Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Касперский назвал автора вируса WannaCry

Представители антивирусных компаний Symantec и «Лаборатория Касперского» заявили, что в кибератаках с помощью вируса WanaCrypt0r 2.0, который поразил тысячи компьютеров в 150 странах, замешаны связанные с Пхеньяном киберпреступники из группировки Lazarus Group. Об этом сообщает Reuters.
Эксперты отметили, что обнаружили в более ранней версии вируса WannaCry код, который был написан Lazarus Group.
Однако антивирусные компании считают, что на данный момент рано обвинять КНДР в массовой кибератаке.
12 мая хакеры «заразили» более 300 тысяч компьютеров. Вирус-вымогатель WanaCrypt0r 2.0 шифрует файлы и требует за их расшифровку выкуп с пользователя. Эксперты отмечают, что если хакеры изменят код программы, то вирус продолжит распространяться по всему миру.
Президент России Владимир Путин заявил, что страна не понесла серьезного ущерба в результате кибератаки.
«Для нас существенного никакого ущерба не было, для наших учреждений ни для банковских, ни для системы здравоохранения, ни для других. Но в целом это тревожно и вызывает озабоченность», — сказал глава государства.
Членов Lazarus Group подозревают в хищении 81 млн долларов из Центрального банка Бангладеш в 2016 году. Также хакеры группировки известны взломом компьютерных систем кинокомпании Sony Pictures в 2014 году.
Читайте подробнее в Секрете фирмы: сколько заработают создатели вируса WannaCrypt и смогут ли они остаться безнаказанными.

(Visited 11 times, 1 visits today)
(Visited 11 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *