Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Кассовые аппараты: 60 тысяч жертв

Ни один из 60 000 кассовых аппаратов, которыми пользуются сейчас в Латвии, не соответствует новым правилам, пишет в четверг газета Dienas Bizness.

Рассмотренные на заседании правительства поправки предусматривают новые технические требования для аппаратов начиная с января 2017 года. Они включают в себя несколько дополнительных критериев безопасности, которых не было раньше, да и в опыте других стран подобных прецедентов нет. Ситуацию на рынке в предрождественский период охарактеризовала руководитель SIA Arkolat (сеть магазинов Rito) Дайна Печате: «Перед новым годом, когда большой наплыв покупателей, нужно думать о продажах, а вместо этого в центре внимания будет замена кассовых аппаратов. Совершенно не нужный предпринимателям дополнительный стресс».

 Введение новых кассовых аппаратов и систем затронет каждого торговца и означает дополнительные затраты. Печате допускает, что многим будет не по карману продолжать бизнес. Более того, пока что требования невозможно выполнить, потому что Кабинет министров предлагает покупать нечто такое, что еще не доступно на рынке.

(Visited 26 times, 1 visits today)
(Visited 26 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *