Он отметил, что для жителей Латвии качество мороженого становится все более важным, поэтому и мороженое на местном рынке стало более качественным. «По сравнению со временем, когда семь лет назад мы начали борьбу против использования пальмового масла в мороженом, фактически все производители мороженого поняли, что молоко и сливки для людей важны, хотя изменения в законодательство так и не были внесены», — сказал Миезис.

Говоря о культуре потребления мороженого в Латвии, Миезис отметил, что в последние годы она существенно не изменилась и уходит корнями в советские времена. «В Латвии культура потребления мороженого отличается, например, от Италии и Финляндии. В Финляндии люди покупают мороженое в магазинах в больших количествах и несут домой. У них в морозилке всегда есть мороженое. В свою очередь итальянцы мороженое в основном едят на улице или в кафе. У нас что-то среднее — в жару мы в основном едим расфасованное мороженое на улице, но несем мороженое и домой, хотя и не так много, как финны», — сказал владелец предприятия.

В 2015 году предприятие Rūjienas saldējums работало с оборотом в размере 916 489 евро, убытки составили 74 527 евро. Результаты деятельности компании за 2016 год еще не обнародованы.