Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Квартальная прибыль Amazon выросла в 9 раз

Чистая прибыль интернет-ретейлера Amazon по итогам второго квартала 2016 года достигла 857 миллионов долларов, или 1,78 доллара на акцию. Об этомговорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

В апреле-июне прошлого года прибыль компании составила 92 миллиона долларов, или 0,19 доллара на акцию, таким образом, за год она выросла более чем в 9 раз.

В первом квартале текущего года прибыль Amazon установила рекорд в истории компании. За январь-март она составила 513 миллионов долларов против убытка в 57 миллионов долларов в первом квартале 2015 года.

После объявления финансовых результатов за второй квартал состояние основателя и главы компании Джеффа Безоса увеличилось на 2,6 миллиарда долларов и достигло 66,5 миллиарда долларов, сообщает Forbes. К закрытию рынка в четверг, 28 июля, акции Amazon поднялись на 2,2 процента, почти до 753 долларов, в очередной раз обновив исторический рекорд.

По данным Bloomberg Billionaires Index на 21 июля, состояние Джеффа Безоса оценивалось в 65,1 миллиарда долларов. Он занял третье в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg, обойдя инвестора Уоррена Баффета (65 миллиардов долларов).

Безос разбогател на 5,4 миллиарда долларов по сравнению с началом года, указывало агентство. В апреле интернет-ретейлер также отчитался о рекордной квартальной прибыли и росте продаж на 28 процентов. По состоянию на 21 июля, акции Amazon подорожали на 54 процента по сравнению с февралем.

(Visited 18 times, 1 visits today)
(Visited 18 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *