Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Киев нашел способ избежать санкций из-за Самойловой

Киев нашел способ избежать санкций из-за представительницы России на «Евровидении» Юлии Самойловой. Власти Украины готовы «дополнительно» разъяснить ситуацию Европейскому вещательному союзу.
Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что, если в отношении Киева встанет вопрос санкций в связи с запретом на въезд в страну представительницы России Юлии Самойловой, власти готовы «дополнительно» разъяснить ситуацию. При этом сам Кириленко считает, что этого не потребуется.
«Считаю, что наша позиция будет воспринята членами EBU (Европейский вещательный союз. – Прим.ред.). Если же после конкурса возникнет вопрос каких-либо санкций против Украины в связи с неучастием России, будем дополнительно разъяснять ситуацию. Запрет на въезд Самойловой может иметь какие-то последствия, а может не иметь никаких. Для любых негативных последствий должно быть консолидированное решение EBU, а это решение предусматривает специальные процедуры, голосования», – цитируют Вячеслава Кириленко РИА Новости.
Вопрос о санкциях в отношении Киева встал после того, как генеральный директор организаторов «Евровидения» Ингрид Делтенре рассказала изданию Blick, что если решение об участии России в конкурсе не будет принято в скором времени, то Украине придется понести наказание. Так, страну могут временно отстранить от участия в конкурсе. Впрочем, позднее пресс-служба Европейского вещательного союза опровергла эту информацию.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что якобы «Евровидение» готова принять Германия. Организаторы могут перенести конкурс в Берлин, если Украина не пустит на конкурс Юлию Самойлову «Мы уже все зарезервировали в Берлине», – сообщила Дельтенре.
Как писали Dni.Ru, СБУ закрыла Юлии Самойловой въезд в страну 22 марта. Такое решение было связано с посещением певицей Крыма в 2015 году, что на Украине считают нарушением государственной границы.

(Visited 22 times, 1 visits today)
(Visited 22 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *