Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

КНДР пригрозила США «беспощадным ядерным возмездием»

КНДР пригрозила США беспощадным ядерным возмездием в ответ на попытки посягательства на ее суверенитет, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз МИД Северной Кореи.

В документе отмечается, что если Вашингтон «хоть чуточку» посягнет на суверенитет КНДР, то последует немедленное и беспощадное возмездие Пхеньяна с использованием всех средств, в том числе ядерных сил. Ответный удар полностью искоренит угрозу суверенитету Северной Кореи, а также миру и безопасности региона, подчеркнул МИД КНДР.

Северокорейское внешнеполитическое ведомство напомнило о готовности армии и народа продемонстрировать свое право на самооборону в ответ на угрозы со стороны США, которые являются «главной причиной нынешней взрывоопасной ситуации на Корейском полуострове, где может произойти ядерное столкновение».

 4 марта 2016 года северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в полную боеготовность, отмечая, что страна пересмотрит свою военную стратегию и может совершить превентивный ядерный удар. 15 марта северокорейский лидер отдал приказ о проведении испытаний для оценки термической стабильности наконечника реактивной боеголовки и баллистических ракет, способных нести боеголовки.

Президент США Барак Обама 16 марта подписал указ о новых санкциях в отношении Северной Кореи из-за баллистических испытаний. Ранее ООН ужесточила пакет санкций в ответ на прошедшие в январе испытания водородной бомбы.

(Visited 19 times, 1 visits today)
(Visited 19 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *