Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Коалиция отдает бразды формирования правительства «Единству»

Новое правительство нужно сформировать по возможности быстрее, и преимущество принадлежит «Единству», считает сопредседатель национального объединения «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

ВЛ-ТБ/ДННЛ благодарит Страуюму за сотрудничество. Этап, когда одно правительство заявило об отставке, а другое еще не сформировано, неприятен свой нестабильностью, и новое правительство должно быть сформировано по возможности скорее, считает Дзинтарс.

 Преимущество в формировании нового правительства принадлежит «Единству», так как у этой партии больше всего мандатов в правительстве, если не считать оппозиционной партии «Согласие».

Дзинтарс допустил расширение коалиции, добавив, что потенциальный кандидат в премьер-министры должен иметь поддержку в обществе.

После решения премьер-министра Лаймдоты Страуюмы об отставке следующего кандидата в премьеры должно выдвигать «Единство», но свои кандидаты есть и у Союза «зеленых» и крестьян (СЗК), сообщил председатель правления СЗК Арманд Краузе.

Он заявил, что, согласно волеизъявлению избирателей, у «Единства» среди правых партий самый большой мандат, потому эта политическая партия и должна выдвигать премьера. Краузе считает, что формирование правительства нужно начинать с чистого листа, а это означает, что в коалицию могут войти все парламентские партии, кроме «Согласия». Также правительство нужно сформировать по возможности быстрее.

Причиной отставки Страуюмы Краузе считает разногласия внутри «Единства»

(Visited 26 times, 1 visits today)
(Visited 26 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *