Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Когда электромобили станут дешевле обычных машин

Ав­то­мо­би­ли, пи­та­ю­щи­е­ся от элек­три­че­ских ба­та­рей, уже через несколь­ко лет ста­нут де­шев­ле обыч­ных машин с бен­зи­но­вы­ми дви­га­те­ля­ми, пишет ru.insider.pro со ссылкой на подсчеты Bloomberg New Energy Finance. Ав­то­про­из­во­ди­те­ли от Renault уже давно рас­хва­ли­ва­ют более де­ше­вое топ­ли­во и низ­кие экс­плу­а­та­ци­он­ные рас­хо­ды, свя­зан­ные с элек­тро­мо­би­ля­ми, что поз­во­ля­ет по­ку­па­те­лям от­ча­сти ком­пен­си­ро­вать более вы­со­кую сто­и­мость самой ма­ши­ны.

Те­перь же стало ясно, что по­сте­пен­ное сни­же­ние сто­и­мо­сти ба­та­рей при­ве­дет к тому, что в США и Ев­ро­пе элек­тро­мо­би­ли срав­ня­ют­ся по цене с ма­ши­на­ми на бен­зи­но­вом ходу и затем про­дол­жат де­ше­веть. Сей­час цена ба­та­реи со­став­ля­ет при­мер­но по­ло­ви­ну сто­и­мо­сти элек­тро­мо­би­ля, и за пе­ри­од с 2016 по 2030 годы она сни­зит­ся на 77%.

«Элек­тро­мо­би­ли нач­нут де­ше­веть, и люди будут все боль­ше ин­те­ре­со­вать­ся ими по мере при­бли­же­ния це­но­во­го па­ри­те­та», — счи­та­ет ана­ли­тик Bloomberg New Energy Finance Колин Мак­кер­ра­чер.

По мне­нию Жиля Нор­ман­да, стар­ше­го ви­це-пре­зи­ден­та Renault по элек­тро­мо­би­лям, в на­ча­ле 2020-х общие за­тра­ты на вла­де­ние элек­тро­мо­би­ля­ми срав­ня­ют­ся с за­тра­та­ми на вла­де­ние ма­ши­на­ми, осна­щен­ны­ми дви­га­те­ля­ми внут­рен­не­го сго­ра­ния.

Он за­явил: «У нас есть две кри­вые. Одна из них по­ка­зы­ва­ет ди­на­ми­ку за­трат на элек­тро­мо­би­ли. Она идет вниз, так как в этой об­ла­сти про­ис­хо­дят тех­но­ло­ги­че­ские про­ры­вы и рас­тут объ­е­мы про­из­вод­ства. Дру­гая — за­тра­ты на ав­то­мо­би­ли с дви­га­те­лем внут­рен­не­го сго­ра­ния — идет вверх, так как нормы ре­гу­ли­ро­ва­ния, осо­бен­но в от­но­ше­нии вы­бро­сов, уже­сто­ча­ют­ся».

(Visited 11 times, 1 visits today)
(Visited 11 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *