У Ларри ослабели охотничьи инстинкты. В то время как кот Палмерстон из МИДа ловит мышей десятками, а кот Глэдстоун, работающий на Минфин, даже превосходит его, Ларри был замечен играющим со своей добычей и отпускающим ее.

На кота донес фотограф Стив Бэк, который написал: «Ларри, главный мышелов 10, столкнулся лицом к лицу с крошечной мышкой, которая счастливо спаслась от него после непродолжительной игры».

Многие лондонские чиновники требуют котов для борьбы с мышами, в частности, члены парламента неоднократно обращались с подобной просьбой к мэрии.

Член совещательного органа администрации города — Лондонской ассамблеи — Том Копли просил мэра Лондона Садика Хана выделить кота, «учитывая проблему с мышами в здании»: одна из мышей упала с потолка перед группой испуганных школьников, пишет газета.

Член Консервативной партии Лондонской ассамблеи Эндрю Бофф заявил, что поддерживает эту идею и предлагает ее развить: «Я бы рекомендовал выдать по коту каждой политической группировке».

Садик Хан ответил на это, что мыши действительно доставляли неудобство, однако, по информации менеджмента мэрии, сейчас они беспокоят мало. В последнем квартале благодаря усиленному режиму борьбы с грызунами их стало меньше на 50%.

Кот Ларри получил официальный статус главного мышелова премьер-министра в феврале 2011 года. Семья бывшего премьера Дэвида Кэмерона взяла его котенком из приюта. В 2012 году сообщалось, что премьер-министр, устав от его лени и бездействия, снял Ларри с поста главного мышелова и назначил на его место кошку Фрейю канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна, однако после конфликта Ларри со своей преемницей кота решили оставить. В итоге он «пережил» Кэмерона, оставшись после его отставки в резиденции.

В своей последней речи в палате общин Кэмерон заявил, что будет скучать по Ларри, а в Twitter опубликовал прощальную фотографию с ним. Домой он его забрать не мог, так как Ларри является госслужащим и перешел к Терезе Мэй.

Его конкурент, кот Палмерстон, пополнил штат особняка МИДа на улице Уайтхолл сравнительно недавно — весной 2016 года. Его нашли в приюте для бездомных животных «Баттерси» и назвали в честь знаменитого министра иностранных дел Великобритании XIX века лорда Палмерстона, который занимал также пост премьер-министра.

В апреле 2016 года на странице Ларри в Twitter прошел опрос «Кто лучший кот правительства?», в котором Ларри победил со значительным перевесом. В июле того же года было принято решение оставить Ларри в резиденции.