Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Кучинскис обещает план налоговой реформы на следующей неделе

План налоговой реформы будет разработан до конца этой или начала следующей недели в окончательном варианте, заявил в передаче ЛТВ «Утренняя панорама» премьер-министр Марис Кучинскис.

По его словам, общее отношение коалиции к этому плану «очень позитивное», и есть надежды на его скорое доведение до финиша.

Премьер не ответил на вопрос, насколько велик будет в следующем году бюджетный дефицит из-за реформы, пообещав, что об этом можно будет судить на следующей неделе. В данный момент не достигнуто окончательного соглашения о финансировании медицины и о социальном бюджете. «Это последние вопросы, по которым мы хотели бы видеть цифры», — сказал глава правительства.

По словам Кучинскиса, если мы хотим догнать развитую часть Европы, для этого недостаточно медленно двигаться вперед — «надо, чтобы наша налоговая система была очень привлекательна».

Премьер допустил, что в контексте реформы придется повысить акциз на алкоголь, не исключил и повышения акциза на горючее, но сначала нужно тщательно рассчитать, какое влияние это окажет на народное хозяйство, а также знать, какова будет политика акцизного налога у соседей.

На вопрос о том, не будет ли возражать Еврокомиссия против повышения дефицита государственного бюджета в Латвии, премьер ответил, что ей нужно предоставить доказательства того, что реформа в последующие годы будет пополнять бюджет.

(Visited 23 times, 1 visits today)
(Visited 23 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *