Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

К границам России привозят отходы из Европы

Запад вновь решил напакостить России, сваливая отходы от электронных товаров непосредственно к российским границам.

От государственного латвийского агентства поступила информация о ввозе в пределы государства огромного количества отходов от электроники. Сообщается, что они являются токсичными. Винят в этом Швецию. Именно оттуда в страну ввозится большая часть токсичных материалов.

Те материалы, которые не годятся для переработки, шведские поставщики решают выбрасывать на свалку. В основном это компьютерная и телевизионная техника. Точнее, детали от нее.

Согласно «Латвийскому радио 4», основная часть этих свалок располагается рядом с Россией. Марис Калниньш, представитель мусороперерабатывающей отрасли, располагает информацией о том, что шведы «мусорят» прямо на обочине, не довозя отходы до перерабатывающих полигонов.

Рут Бендер, являющийся главой ассоциации по управлению отходами Латвии, заявляет, что этот «мусор» крайне опасен для человека и той среды, где он оказывается. В старой технике содержатся токсичные вещества, в больших количествах там присутствуют различные кислоты, не лишена выброшенная техника и тяжелых металлов, которые отравляют землю и воздух.

Удивительно, но работники погранзаставы не в силах что-либо изменить и запретить пересечение границы шведам. Как правило, нельзя точно выяснить, ввозят использованную и ненужную технику или же она предназначена для личного пользования.

(Visited 22 times, 1 visits today)
(Visited 22 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *