Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

К сборной Латвии присоединились многие хоккеисты и тренер Аболс

К тренировочному лагерю кандидатов в сборную Латвии по хоккею присоединился нападающий Андрис Джериньш, а в полную силу начали тренироваться защитник Георгий Пуяц и нападающий Лаурис Дарзиньш. К тренерскому коллективу же присоединился наставник выступающей в КХЛ тольяттинской «Лады» Артис Аболс.

На последнюю тренировку на льду вышли только игроки, игравшие в последних проверочных матчах против Швеции. Единственным вратарем был Эдгар Масальскис, который готовится к своему прощальному матчу в составе латвийской ледовой дружины – в субботу он выйдет на лед против сборной Франции.

После перелома руки продолжает восстанавливаться нападающий Каспар Даугавиньш – предполагается, что в пятницу и субботу он также войдет в состав сборной Латвии в проверочных играх против Франции. В интервью LTV Даугавиньш сказал, что не надеется, что боли утихнут так быстро, но радуется, что рука становится работоспособной.

Первую тренировку на льду под руководством Боба Хартлои провел и нападающий Андрис Джериньш, сломавший нос и получивший сотрясение мозга в полуфинале чемпионата Чехии. Спортсмен говорит, что пока не чувствует себя так, как должен чувствовать себя хоккеист, но надеется, что через пару дней он войдет в нужный ритм.

В ходе проверочных игр сборная Латвии дважды уступила команде России (0:5 и 1:2), а затем смогла получить победу и проиграть против команды Белоруссии (1:0, 0:3). На этих выходных подопечные Боба Хартли один раз сдались под натиском сборной Швеции (1:4), но смогли одолеть шведов на следующий день со счетом 4:3 по буллитам.

(Visited 25 times, 1 visits today)
(Visited 25 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *