Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Латвии надо заплатить еще 1,3 млн евро за вступление в ОЭСР

Правительство на этой неделе, 8 декабря, рассмотрит вопрос о выделении Министерству иностранных дел из программы основного бюджета «Средства на непредвиденные случаи» более 1,32 млн евро на обеспечение переговорного процесса о вступлении в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Министерство иностранных дел в подготовленном проекте решения указывает, что вступление Латвии в ОЭСР является одним из приоритетов правительства.

 15 октября 2013 года на заседании совета организации правительство одобрило «Дорожную карту» переговорной процедуры о присоединении к ОЭСР, в которой указано, что расходы, связанные со вступлением, Латвии необходимо покрывать с момента утверждения «Дорожной карты» и до завершения переговоров о вступлении.

Чтобы ОЭСР могла обеспечить ход переговоров, Латвии необходимо вносить авансовые платежи за следующий период на основании расчетов секретариата организации.

Латвия осуществила платежи за обеспечение переговорного процесса в 2013-2015 гг.

Ранее предполагалось, что переговоры могут быть завершены до 2015 года, однако оценка Латвии в отдельных комитетах и рабочих группах ОЭСР затянулась и продлится в 2016 году.

На этом основании 10 ноября Латвия получила от организации счет за продолжение переговоров в 2016 году на сумму 1 323 000 евро.

После вступления Латвии в ОЭСР государству надо внести членский взнос, точная сумма которого станет известна по окончании переговоров и после утверждения решения советом ОЭСР в 2016 году.

(Visited 32 times, 1 visits today)
(Visited 32 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *