Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Латвийская общественность обсуждает введение ограничений основных прав в стране

Конституционный суд Латвии 11 декабря проводит конференцию о допустимости ограничения основных прав в демократическом государстве.

Конференция проходит в отеле Radisson Blu Hotel Latvija. В 9:30 ее открыл министр юстиции Дзинтарс Расначс (Нацобъединение).

На конференции обсуждают вопросы, связанные с необходимостью ограничения основных свобод и его введением в действие, а так же с оценкой соответствия такого ограничения Конституции.

На конференции выступят профессор Гудмундурс Алфредсон, представитель Латвии в международных правозащитных институциях Кристина Лице, судья Конституционного суда Инета Зиемеле, депутат Сейма Гунарс Кутрис, судья Конституционного суда Украины Сергей Вдовиченко, судья Конституционного суда Литвы Элвира Балтутите и другие.

Напомним, что к основным правам и свободам относится довольно широкий круг позиций. Это такие личные права, как право на жизнь, на свободу и личную неприкосновенность, тайну переписки, телефонных переговоров, неприкосновенность жилища, право свободно передвигаться.

В публично-политической сфере — это свобода мысли и слова, право на информацию, свобода собраний, митингов и демонстраций, право участвовать в управлении делами государства.

В юридической — судебная защита прав и свобод, презумпция невиновности, право на гуманизм правосудия и многие другие права.

(Visited 31 times, 1 visits today)
(Visited 31 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *