Всего в Литве на отборочный конкурс для попадания на «Евровидение» заявились 50 участников, среди них — 27-летняя Саманта Тина (урождённая — Полякова) из Тукумса.

Известная латвийская певица будет выступать в дуэте с популярным литовским исполнителем Тадасом Римгайлюсом. Это не первый их совместный опыт: они являются участниками литовского телепроекта «Звездные дуэты».

Ранее Саманта уже несколько раз принимала участие в латвийских национальных отборах на «Евровидение», но ни разу не побеждала. Самое обидное для нее разочарование случилось в 2012 году: ведущий конкурса Валтерс Фриденбергс, зачитывая результаты, сначала объявил победителями Тина и Давида Каландийса, но позже выяснилось, что их дуэт опередила Anmary, которая и позже представляла Латвию на «Евровидении».

В прошлом году Саманта участвовала в песенном конкурсе Supernova, но в полуфинале заявила своим поклонникам, что выбывает из дальнейшей борьбы.

«Три года подряд я была близка к победе (в национальном отборе на «Евровидение»). Конечно, хочется победить. Думаю, что для каждого музыканта это является своего рода вызовом и амбицией — выступать на большой сцене и представлять свою страну. Это огромная честь», — говорила певица год назад.

В Литве отбор на песенный конкурс «Евровидение» стартовал уже 7 января.

Латвийская эстрадная певица в 2012 году на Международном конкурсе молодых исполнителей Славянский базар заняла 2-е место.

(Э)