Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Латвия внесет 1,3 млн евро за переговоры о вступлении в ОЭСР

Латвия в 2016 году внесет 1,3 млн евро в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) за переговоры о вступлении — правительство поддержало это предложение МИД, сообщает портал Delfi

Вступление в ОЭСР является одним из приоритетов латвийского правительства. 30 мая 2013 года Совет министров ОЭСР уполномочил генсека организации начать переговоры с Латвией о ее вступлении в ОЭСР. 15 октября 2013 года совет организации утвердил «Дорожную карту» переговоров о вступлении Латвии.

В «Дорожной карте» закреплено, что Латвия должна оплатить расходы, связанные с переговорами о вступлении, начиная с момента утверждения «Карты» и до завершения переговоров. Для обеспечения организацией процесса переговоров «Дорожная карта» предусматривает, что Латвия должна вносить взносы предварительно — за следующий период.

Учитывая процесс переговоров, Латвия запланировала и внесла взносы в организацию за период 2013—2015 годов. Прежний ход переговоров позволил предположить, что они будут закончены до конца 2015 года, но процесс оценки Латвии в отдельных комитетах и рабочих группах организации затянулся и будет продолжен в 2016 году. В связи с этим Латвия 10 ноября 2015 года получила от ОЭСР счет за переговоры о вступлении в 2016 году на 1,323 млн евро.

После вступления в ОЭСР Латвия должна будет внести общий членский взнос, который станет известен только после решения совета ОЭСР в 2016 году, по завершении переговоров о вступлении. Минфин должен будет выделить МИДу 1,323 млн евро из средств на непредвиденные расходы.

(Visited 28 times, 1 visits today)
(Visited 28 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *