Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Латвия лидер ЕС по заболеваемости ВИЧ

В Евросоюзе новый лидер по количеству заражённых ВИЧ-инфекцией. И теперь это Латвия. Таковы данные нового исследования Балтийской ассоциации ВИЧ. Долгое время лидером была Эстония.

«Что происходит у нас сейчас в Латвии — мы начинаем поздно лечить. А лечение фактически — это очень хорошая профилактика. Если человека лечишь, то в крови его вирус уже не находится, и он заразить второго человека не может», — говорит представитель Балтийской ассоциации ВИЧ Инга Упмаце.

В следующем году заработает новый план по борьбе с ВИЧ. Он позволит начать лечение ВИЧ раньше, и у людей с более высоким иммунитетом.

«План действий можно разделить на три части — профилактические мероприятия, образование общества, вторая часть плана — работа с группами риска, третья и наиболее затратная часть — диагностика и лечение пациентов», — рассказывает представитель Минздрава Оскар Шнейдерс.

Впрочем, в Минздраве отмечают —  все задуманное воплотить в жизнь с имеющимися средствами невозможно — нужны дополнительные средства, а именно – 73 миллиона евро.

(Visited 25 times, 1 visits today)
(Visited 25 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *