Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Латвия поднялась в рейтинге ВБ Doing Business на 14-е место

В новейшем рейтинге Всемирного банка (ВБ) «Doing Business» Латвия поднялась до 14-го места, сообщил представитель ВБ по связям в Польше и странах Балтии Филипп Кочан.

В прошлом году Латвия занимала в рейтинге 22-е место. Росту способствовало улучшение доступности кредитной информации и реформы по упрощению системы уплаты налогов.

ПБ отмечает, что рейтинг этого года не может непосредственно сравниваться с результатами «Doing Business 2016», потому что изменена методология. Если перенести нынешнюю методологию на данные 2016 года, Латвия занимала бы 17-е место. Так что в течение года она поднялась на три позиции.

Показатель Латвии вырос с 79,14 пункта в «Doing Bussiness 2016» до 80,61 пункта в «Doing Business 2017». Латвия улучшила регулирование предпринимательства, постепенно приближаясь к лучшей мировой практике, считает экономист ВБ Мацией Дрозд.

Судя по «Doing Business 2017», Латвия существенно улучшила законодательство: основано Бюро кредитной информации, облегчен процесс уплаты налогов в режиме онлайн.

Член правлеения BASE Арнис Саука отметил, что на изменении методологии нельзя строить стратегию, и появляются вопросы — почему она меняется, почему одни государства поднимаются, другие отпускаются только в зависимости от угла зрения. «Для нас это хорошая новость, но по сути она не означает кардинальных изменений, не стоит почивать на лаврах», — подчеркнул он.

(Visited 14 times, 1 visits today)
(Visited 14 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *