Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Латвия подписалась за Rail Baltica

Сегодня в правительстве был утвержден проект строительства новой железной дороги Rail Baltica. Это означает, что Латвия берет на себя ответсвенность за выполнение всех обязательств в связи с развитием проекта. Такие же проекты должны утвердить Эстония и Литва. Последняя, кстати, подписывать документы не спешит, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

«Несмотря на то, что со стороны Литвы были такие новости о нежелании участвовать в проекте, мы надеемся, что договор все же будет подписан. Мы знаем, что специалисты с литовской стороны работают над текстом соглашения. И если не будет политических аргументов, то с точки зрения содержания и юрисдикции проблем быть не должно», — говорит зам госсекретаря Министерства сообщения Джинета Иннуса.

Данное соглашение должно быть подписано и в трёхстороннем формате. Для этого уже через неделю, 31 января, в Таллинне соберутся главы правительств трех балтийских стран — Латвии, Литвы и Эстонии. Строительство нового железнодорожного полотна должно завершиться в 2025 году.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство новой железнодорожной колеи европейского стандарта Таллин-Рига-Каунас-граница Польши. Таким образом предполагается через сеть польских железных дорог соединить страны Балтии со «старой» Европой. Строительные работы планировалось начать уже в 2016 году.

Для Латвии Rail Baltica пройдет от границы с Эстонией через Салацгривский, Лимбажский, Сейский, Инчукалнский, Ропажский, Гаркалнский, Стропиньский, Саласпилсский края, через Ригу — и сквозь Марупский, Олайнский, Кекавский, Балдонский, Иецавский, Баусский края до литовской границы.

Совместное предприятие стран Балтии RB Rail было учреждено в ноябре 2014 года, его задача — проектирование, строительство и маркетинг ж/д Rail Baltica.

(Visited 15 times, 1 visits today)
(Visited 15 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *