Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Летите рейсом Finnair? Оставьте Galaxy Note 7 дома

Национальный финский авиаперевозчик, выполняющий рейсы и из аэропорта Rīga, объявил о тотальном запрете потенциально самовозгорающихся мобильных телефонов Galaxy Note 7.

С сегодняшнего дня эти новейшие аппараты не допускаются на борт ни в каком виде — ни вместе с пассажирами, ни в ручной клади, ни в багаже. Исключения не делаются не только для выключенных телефонов, но и для аппаратов с вынутой батареей. Finnair не принимает Galaxy Note 7 и в качестве коммерческого груза, говорится в сообщенииавиакомпании. Все упомянутые ограничения распространяются и на всех транзитных пассажиров, особо подчеркивает перевозчик.

В Европе ограничения на авиаперелеты с Galaxy Note 7 пока вводятся на уровне отдельных перевозчиков. В США уже более двух дней действуетполный запрет, установленный Департаментом транспорта для всех находящихся в воздушном пространстве Америки самолетов. За пределами США об аналогичных мерах сообщили австралийская авиакомпания Quantas и британская Vigin Airlines. Кроме того, собственные запреты ввели и некоторые аэропорты — в частности,Гонконга, где ограничения распостраняются на все вылетающие рейсы.

В предыдущие недели южнокорейский производитель телефонов был вынужден объявить об отзыве своей флагманской модели для замены в связи со случаями спонтанного самовозгорания батареи Galaxy Note 7. Обмену подлежали около 2 млн экземпляров телефонов. После начала акции появились сообщения о том, что замененные телефоны также склонны самовоспламеняться. После этого Samsung остановил все официальные продажи аппарата, а замена превратилась в полный отзыв с рынка.

(Visited 27 times, 1 visits today)
(Visited 27 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *