Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Люксембург блокировал телеком-активы компаний по запросу США

Власти Люксембурга заблокировали активы некоторых телекоммуникационных компаний по запросу США в апреле 2014 года, сообщил РИА Новости официальный представитель судебных органов великого герцогства Анри Эйпперс (Henri Eippers).

Как сообщила ранее газета Wall Street Journal, власти США обратились к пяти европейским странам с запросами об аресте активов телекоммуникационных компаний Vimpelcom, МТС и TeliaSonera на 1 миллиард долларов по делу о коррупции в Узбекистане.

«Я могу подтвердить, что такой запрос был направлен американскими властями в рамках международного судебного поручения. Этот запрос, полученный в начале апреля 2014 года, был вскоре исполнен люксембургскими судебными органами», — сказал собеседник агентства.

При этом он не стал уточнять, о каких именно компаниях идет речь. «Поскольку речь идет об американском расследовании, прошу вас обратиться к американским властям, чтобы получить информацию о существе дела», — заявил представитель прокуратуры.

Он также не сообщил стоимость арестованных активов. «Я не могу Вам назвать суммы, о которых идет речь, но могу подтвердить, что они по-прежнему заблокированы в Люксембурге», — сказал Эйпперс.

Агентство Bloomberg в июле сообщило, что министерство юстиции США получило разрешение суда Нью-Йорка на арест 300 миллионов долларов на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии в рамках расследования дела о коррупции на рынке связи Узбекистана с участием Vimpelcom и МТС. Эти деньги, предположительно, стали доходами международной схемы взяточничества с вовлечением двух российских компаний и родственника президента Узбекистана, уточняло агентство.

(Visited 33 times, 1 visits today)
(Visited 33 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *