Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Медицина не получит «твердую» долю соцналога

Правящая коалиция одобрила концепцию налоговой реформы, предлагаемую Министерством финансов. О деталях реформу ещё будут дискуссии. Однако уже объявлено, что здравоохранение всё же не получит дополнительные средства в виде 1 процента от поступлений взносов обязательного социального страхования, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

После собрания представителей коалиционных партий премьер Марис Кучинскис заявил, что и ранее не предполагалось закладывать в модель реформы обязательное отчисление 1% от сборов социальных взносов на нужды здравоохранения. Идея была отвергнута в том числе и потому, что против такой схемы возражало Министерство благосостояния и профсоюзы.

Поэтому, заявил Кучинскис, продолжается работа над созданием другой модели и поиском ресурсов финансирования здравоохранения, добавляет LETA.

Как уже писал Rus.lsm.lv, концепция налоговой реформы предусматривает введение прогрессивной шкалы обложения доходов частных лиц. Для получателей зарплат, превышающих 45 тыс. евро в год, сохранится нынешняя ставка в 23%, для остальных ставка снизится до 20%. Одновременно предполагается еще сильнее дифференцировать — в ряде случаев вообще отменить, а в ряде случаев повысить — необлагаемый минимум. Кроме того, планируется и поэтапное увеличение минимальной зарплаты — до 430 евро.

(Visited 18 times, 1 visits today)
(Visited 18 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *