Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Медицинская компания Theranos закроет все клинические лаборатории

Находящийся под следствием американский стартап по анализам крови Theranos закроет все свои лаборатории для клинических испытаний, сообщила в открытом письме глава компании Элизабет Холмс. Также будут закрыты все оздоровительные центры, что приведет к увольнению почти половины сотрудников компании — 340 человек из 790.
Госпожа Холмс отмечает, что теперь внимание Theranos сконцентрируется на платформе miniLab — переносимых устройствах, которые делают анализ по нескольким каплям крови.
Напомним, в октябре прошлого года у Theranos начались проблемы после публикации разоблачающей статьи в The Wall Street Journal. В работе Theranos обнаружилось много нарушений, незаконных операций и просто подлога — например, оказалось, что разрекламированные наноконтейнеры используются только для 15-ти видов анализа, а остальные делают на самом обычном оборудовании, как и другие лаборатории. Более того, Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США одобрило применение наноконтейнеров только для одного анализа — на герпес.
Фармацевтическая компания Theranos появилась на рынке в 2003 году и сразу стала сенсацией. 19-летняя Элизабет Холмс пообещала избавить человечество от болезненных, длительных и дорогих процедур по сбору медицинских анализов, получая из одной капли крови 240 показателей за 15 минут без медсестер, жгутов, иголок и боли. После расследования стало известно, что собственная технология Theranos находится на начальной стадии разработки.
Согласно прошлогоднему рейтингу Forbes, компания принесла госпоже Холмс $4,5 млрд. В этом году из-за скандала ее состояние обнулилось.

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *