Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Медицинские туристы истратили в Латвии 5 млн евро

В прошлом году на 18% вырос объем медицинских услуг, оказанных в Латвии иностранцам, расходы которых на медицинский туризм составили 5 млн евро.

Одной из самых перспективных областей стала виротерапия как метод лечения онкологических заболеваний, сообщил агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации экспорта медицины Олаф Слутиньш.

«На количество медицинских туристов не влияет общее уменьшение числа туристов — в 2015 году в Латвии зафиксирован спад на 31% во внутреннем туризме, а объем медицинских услуг жителям других стран возрос, что доказывает потенциал отрасли», — сказал Слутиньш.

Иностранцы чаще выбирают в Латвии такие услуги, как диагностика и стоматология. Козырем Латвии является соотношение цены и качества, а также специализация. Например, Сигулдская больница проводит операции по уменьшению желудка, которые пользуются большим спросом у скандинавов.

По словам Слутиньша, в последние годы частная медицина стремительно развивается — открыто более десятка клиник, а инвестиции в отрасль измеряются десятками миллионов евро. Большое внимание уделяется также технологиям.

(Visited 21 times, 1 visits today)
(Visited 21 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *