Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Международные группы компаний обяжут подавать в СГД отчеты о деятельности в каждой стране

Сейм сегодня концептуально поддержал поправки к закону о налогах и пошлинах, предусматривающие, что международные группы компаний впредь должны будут подавать в Службу госдоходов (СГД) отчеты о деятельности в каждой стране.

В закон будет включена норма, согласно которой налогоплательщик обязан предоставить СГД отчет о деятельности международной группы компаний в каждой стране. Структуру и содержание такого отчета, используемую в нем терминологию, порядок подготовки и подачи определит Кабинет министров.

Подавать отчет будут обязаны те налогоплательщики, чьи консолидированные доходы за фискальный год, предшествующий подаче отчета, превышают 750 млн евро.

Отчет о деятельности в каждой стране должны будут подавать три материнских общества группы международных компаний. В настоящее время число материнских обществ, которым вменяется такая обязанность, не определено.
Как отмечает Министерство финансов, в последние годы существенно увеличилось мошенничество в налоговой сфере и уклонение от уплаты налогов, и борьбе с ними все больше внимания уделяется и на уровне ЕС, и во всем мире. Именно автоматический обмен информацией признан важным инструментом в борьбе с трансграничным налоговым мошенничеством, уклонением от уплаты налогов и агрессивным налоговым планированием.

(Visited 5 times, 1 visits today)
(Visited 5 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *