Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Меркель сочла несвоевременным снятие санкций с России

Вопрос снятия санкций Европейского Союза с России несвоевременен, но может оказаться в повестке дня в случае выполнения Москвой минских соглашений. Об этом заявила в воскресенье, 28 августа, в эфире телеканала ARD канцлер Германии Ангела Меркель.
«Учитывая ход реализации «Минска», к сожалению, нет», — сказала Меркель в ответ на вопрос журналиста о том, не пришло ли время для отмены санкций.
В то же время канцлер отметила, что в случае прогресса в реализации минских соглашений снятие ограничение «окажется на повестке дня». «Важно работать над разрешением конфликта на Украине. Реализация «Минска» пока оставляет желать лучшего. Время не терпит», — приводит слова Меркель ТАСС.
19 августа Меркель заявила, что не видит никаких причин, чтобы отменять санкции ЕС против России, поскольку Москва не выполнила все свои обязательства в рамках минских соглашений.
1 июля 2016 года Евросоюз продлил экономические санкции против России на шесть месяцев, до 31 января 2017 года, из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений. В ответ Москва также продлила запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран — членов ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2017 года.
Санкции в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году.
12 февраля 2015 года в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *