Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Минздрав Латвии поддерживает повышение минимальной зарплаты

Министр здравоохранения Латвии Гунтис Белевич («Союз «зеленых» и крестьян») поддерживает повышение размера минимальной зарплаты, так как благодаря этому увеличатся и оклады врачей, сообщает портал

Если правительство решит повысить минимальную зарплату на 10 евро, то Министерству здравоохранения дополнительно понадобится 9,5 млн евро, чтобы увеличить оклады остальному медицинскому персоналу. Если будет решение о повышении минимальной зарплаты и не будет компенсации, это «сигнал всем», что правительство приняло политическое решение загнать Латвию в платную медицину еще глубже, сказал Белевич.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, профсоюзы готовы провести забастовку, если правительство не прислушается к их мнению при разработке бюджета на 2016 год. На переговорах о бюджете профсоюзы не намерены отступать от ряда требований. Во-первых, они будут настаивать на повышении зарплат работникам государственного сектора — педагогам, медикам, работникам культуры, полицейским, пожарным и другим. Во-вторых, требуют предусмотренного законом снижения подоходного налога на один процентный пункт, а также не собираются отступать от требования повысить необлагаемый налогами минимум. Также профсоюзы считают, что минимальная зарплата в стране должна составлять, по крайней мере, 380 евро. Если их требования не будут удовлетворены профсоюзы намерены провести забастовку.

(Visited 52 times, 1 visits today)
(Visited 52 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *