Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Министр здравоохранения распорядилась срочно отменить ограничения на получение по почте лекарств

Министр здравоохранения Анда Чакша распорядилась в срочном порядке отменить ограничения на получение по почте из третьих стран лекарств, предназначенных для личного употребления, свидетельствует сайт Министерства здравоохранения.

Учитывая случаи, при которых пациенту было невозможно получить лекарства, необходимые для назначенной врачом терапии, Чакша отдала распоряжение срочно подготовить поправки к правительственным правилам распространения и контроля за их качеством.

В дальнейшем будет разрешено получать лекарства в соответствии с назначенной врачом терапией. Но в связи с определенным риском, относящимся к качеству получаемых по почте лекарств, в правилах будет оговорка — получающий лекарства пациент должен будет заверить, что он принимает на себя полную ответственность за их употребление, сознает возможные риски и обязуется использовать лекарства только для личного употребления.

Запрет на получение лекарств по почте сохранится для наркотических и психотропных веществ, наркотических анальгетиков, новых психоактивных веществ, анаболических стероидов, тестостеронов, гормонов роста и их аналогов.

Запрет на получение по почте лекарств из третьих стран вступил в силу в марте этого года.

(Visited 34 times, 1 visits today)
(Visited 34 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *