Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Министр финансов: Первые годы налоговой реформы будут самыми тяжелыми, но ни одна реформа не бывает легкой

На начальном этапе реформы налоговой политики необходимо считаться с ростом бюджетного дефицита, заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Она отметила, что в связи с предстоящими изменениями налоговой политики внимание, как правило, обращают на уменьшение доходов, однако следует учитывать и компенсирующие меры, например, борьбу с теневой экономикой и рост народного хозяйства.

По расчетам Минфина, негативное фискальное влияние налоговой реформы составит в 2018 году 235 млн евро, в 2019 оно уменьшится на 23 млн евро, а в 2020 году вновь увеличится на 17 млн евро.

Рейзниеце-Озола отметила, что небольшое увеличение дефицита ожидается в переходный период реформы, и доходы выровняются только на третий год после ее начала.

«Первые годы будут самыми тяжелыми. Но нужно помнить о том, что ни одна реформа не бывает легкой. Важно, чтобы мы подошли к налоговой реформе ответственно, соблюдая фискальную дисциплину», — сказала Рейзниеце-Озола.

Министр сообщила, что по налоговой реформе еще ведутся дискуссии и отдельные вопросы еще будут уточняться. Окончательный вариант реформы планируется передать на утверждение в Кабинете министров в конце апреля.

(Visited 31 times, 1 visits today)
(Visited 31 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *