Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Мировые цены на нефть растут на ожиданиях статистики

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в среду, увеличиваясь на фоне ожиданий инвесторами статистики по запасам «черного золота» из Соединенных Штатов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.45 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,72% — до 50,35 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI увеличивалась на 0,61% — до 46,02 доллара за баррель.

Управление энергетической информации министерства энергетики США в 17.30 мск опубликует статистику по запасам нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 31 июля. Согласно прогнозам аналитиков, показатель сократился на 1,494 миллиона баррелей, или на 0,32%, — до 458,2 миллиона баррелей. Минэнерго также сообщит данные по объему добычи в стране.

По итогам предыдущей недели, завершившейся 24 июля, запасы нефти в США составили 459,7 миллиона баррелей нефти. Показатель достиг минимального значения с марта. Добыча нефти в стране оказалась на минимуме за два месяца в 9,41 миллиона баррелей нефти в день.

«Мы должны увидеть снижение добычи нефти в США. Это должно поддержать рынок в долгосрочной перспективе», — приводит агентство Франс Пресс слова инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Анга (Daniel Ang).

Сокращение запасов нефти в США, как правило, указывает на сильный спрос в стране, являющейся крупнейшим в мире потребителем нефти и вторым после Китая потребителем энергоресурсов, отмечает агентство.

(Visited 26 times, 1 visits today)
(Visited 26 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *