Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Муниципальные выборы в Елгаве: что обещают кандидаты в мэры

В прямом эфире Русского вещания LTV7 состоялись дебаты кандидатов в мэры самоуправления Елгавы. Всего за власть в этом городе борются восемь политических сил. Их претенденты на пост градоначальников, за исключением кандидата от Нацблока, который отказался от участия в передаче, рассказали, как изменится жизнь в Елгаве, если именно их партии придут к власти.

Согласно регламенту, кандидатам в мэры давалось по минуте, чтобы рассказать о том, как изменится Елгава в случае, если именно конкретный претендент займет кресло мэра. Кандидаты выступали в том же порядке, в котором избиратель увидит бюллетени партий на выборах.

Поэтому первому слово досталось первому номеру от Латвийской Социалистической партии Александру Петрову.

«Миграция за лучшей жизнью уничтожает корни народа, уничтожает Латвию. Латвия – наша родина, здесь сплетены в историю судьбы наших предков. Не будем искать счастья на чужбине! У нас много естественных и рукотворных богатств. Главное богатство – люди, которые любят Латвию и хотят сделать родину лучше. Мы будем делать все, чтобы на родине им было лучше, чем на чужбине. Чтобы наши потомки жили счастливо на своей земле», — сформулировал программу своей партии Петров.

Далее говорил кандидат «Согласия» Ивар Яковелс:

«На этих выборах у нас три приоритета. Первый — микрорайоны, это ремонт дорог. Это образование — ремонты школ. Кроме того, мы обязуемся открыть новый детсад. Третий приоритет – поддержка семей с детьми. Увеличим пособие по рожлению, сделаем бесплатным транспорт для учащихся до 9 класса, введем бесплатные обеды в школах до 4 класса и построим спортивные площадки общего пользования».

Схожие приоритеты озвучил и елгавский лидер «Единства» Айгар Рублис:

«Наша программа состоит из 3 приоритетов. Поддержка семей. Мы обещаем построить новый детсад, чтобы уменьшить очередь. Будем поддерживать спорт, построим спортивные площадки при школах. Поддержка в обустройстве дворов жилых домов. Увеличим субсидии – сейчас в думском бюджете на эти цели выделяется 25 тыс. евро, мы же думаем надо около 100 тыс. на поддержку инициатив населения».

Действующий мэр Елгавы и кандидат на этот пост от Союза «зеленых» и крестьян Андрис Равиньш же говорил о нуждах населения:

«Наше самое главное богатство, не только города, но и Латвии – наши жители. Чтобы они хорошо себя чувствовали, для этого мы должны создать среду, инфраструктуру, улучшить жизнь семей с детьми, развивать систему образования, создавать рабочие места, инфраструктуру для обеспечения рабочих мест и их появления».

Затем слово досталось представителю партии Gods kalpot mūsu Latvijai Мартиньшу Вадзису:

«Каждый житель Елгавы должен гордиться городом и чувствовать себя здесь нужным. Развивать и благоустраивать надо не только центр, но и микрорайоны. Не секрет, многие елгавчане работают за пределами города. И вернувшись домой, они должны видеть хорошие дороги, красивые дома, а не думать о том, как уехать отсюда в другие города или даже страны. Должны быть условия, чтобы человек чувствовал, что он может тут питаться, работать, заниматься споротом, передвигаться по хорошим дорогам и гулять по благоустроенным паркам».

Затем слово могло перейти к представителю Нацблока Юрису Стродсу, но тот на передачу не явился.

Следующим выступил кандидат в мэры от KPV LV Лаурис Зивертс:

«Наш приоритет – защита интересов налогоплательщиков. Мы – за людей. Если ты платишь налоги, неважно, на каком языке ты говоришь. Платишь – получаешь качественные услуги. Мы против необдуманных трат и кредитов. Долг Елгавы – свыше 58 млн. евро. Это значит, от отдатьва и придется до 2035 года. Долг каждого елгавчанина – по тысяче евро на человека, включая стариков и детей. Но елгавчан никто не спрашивал, хотят ли они этого».

Последним говорил кандидат в мэры от Латвийского объединения регионов Гунар Курлович:

«Наша программа заключается в трех пунктах. Первый. Наше благополучие зависит от экономики города и основывается на создании системы поддержки местного бизнеса и очень продуманного привлечения инвестиций. Второй. Надо привести в порядок среду для проживания, дворы и жилые кварталы, где в некоторых местах ничего не делалось с советских времен. И третий пункт. Поддержка молодых семей».

(Visited 3 times, 1 visits today)
(Visited 3 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *