Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Налог на единственное жилье отменен не будет

Сегодня комитет Кабинета министров не поддержал отмену налога на недвижимость (ННИ) для единственного жилья. Вместо этого было предложено снизить роль кадастровой стоимости в расчете ННИ.

Министерство финансов сегодня выступило с докладом о том, есть ли экономическое обоснование для отмены ННИ для единственного жилья. В понимании минфина, этого обоснования нет. Поэтому лучше всего разобраться с методом определения кадастровой стоимости жилья. Минфин поддержал предложение Министертва юстиции ограничить рост базы кадастровой стоимости на 10% в год, снизить соответствие кадастровой стоимости к рыночной для жилых помещений, а также оценить зонирование кадастровой стоимости.

Для того, чтобы снизить влияние кадастровой стоимости на ННИ, будут думать над тем, как ограничить или снизить коэффициент соответствия кадастровой стоимости к рыночной. Напомним, в следующем году он должен составлять 85 процентов. Кроме того, самоуправления хотят заставить активней использовать инструменты для предоставления скидок жителям.

(Visited 35 times, 1 visits today)
(Visited 35 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *