Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

НАТО набирает отряд «интернет-эльфов» «быстрого реагирования»

НАТО может создать собственных «интернет-эльфов». Отряд «быстрого реагирования» нужен альянсу для борьбы с сетевыми троллями, пишет Российская газета. Главными противниками в этой информационной войне специалисты НАТО считают «Исламское государство» и Китай.

 «Чтобы бороться с интернет-троллями, нужна армия эльфов», — уверена специалист по антропологии и социальным сетям отдела научных исследований ВМС США Ребекка Гулсби, которая активно изучает этот вопрос в разведывательном центре НАТО «Стратком» в Риге.

 Участие в «сказочных» исследованиях принимают еще и сотрудники Латвийского института международных отношений. Они организовали  целую классификацию сетевых троллей, главная цель которых — влиять на формирование общественного мнения. В их числе, например, тролли — противники США, которые обвиняют эту страну во всем, что происходит на мировой политической арене.

 В отдельную категорию выделены «бикини-тролли», или «блонди», которые специально задают глупые вопросы, чтобы на них давались «правильные» ответы. Есть группа троллей, которые занимаются тем, что сыплют фактами, пытаясь выдать себя за «истинные» и непредвзятые источники информации.

Сейчас страны альянса постоянно увеличивают расходы на кибервойны. Так, объединенное командование вооруженных сил Великобритании планирует порекомендовать правительству страны увеличить в 10 раз бюджет на противостояние киберугрозам со стороны китайских хакеров. В случае утверждения этих предложений, Британия будет тратить на эти цели по 400 миллионов фунтов в год (около 625 миллионов долларов), а за пять лет бюджет программы составит 2 миллиарда фунтов стерлингов (около 3 миллиардов долларов).

(Visited 47 times, 1 visits today)
(Visited 47 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *