Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Начат уголовный процесс о закупках Рижской думы для ремонта улицы Кр. Барона

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовный процесс о возможной подделке документов при проведении ремонтных работ на ул. Кр. Барона в Риге.

Как сообщили в бюро, полученные доказательства дают достаточные основания полагать, что в рамках организованной департаментом сообщения Рижской думы закупки для замены дорожного покрытия в ходе ремонтных работ на ул. Кр. Барона одно из должностных лиц совершило служебный подлог.

Уголовный закон за подделку документов и их использование предусматривает лишение свободы до двух лет, принудительные работы или денежный штраф.

Затраты на ремонт проезжей части ул. Кр. Барона составили 2,6 млн евро, тротуаров — 900 000 евро. Качество и ход ремонтных работ неоднократно вызывали возмущение общественности. 12 октября представители думы проинспектировали ремонтные работы и поручили строителям в течение двух недель устранить последние недостатки. Департамент сообщения заявил, что размер штрафных санкций к дорожно-строительным предприятиям будет известен после полного окончания работ.

16 августа в связи с медленным ходом ремонта рижских улиц от должности был отстранен директор департамента сообщения Виталий Рейнбах, а вместо него назначен и.о. Эмилс Якринс.

(Visited 19 times, 1 visits today)
(Visited 19 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *