Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

На Аляске обнаружили крупные запасы нефти

Небольшая американская нефтяная компания Caelus Energy LLC заявила об обнаружении на Аляске крупного месторождения нефти. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
В компании заявили, что там может оказаться более двух миллиардов баррелей нефти. Месторождение расположено на небольшой глубине в заливе Смит в 300 километрах от Северного полярного круга. Caelus Energy LLC планирует добыть оттуда от 1,8 до 2,4 миллиарда баррелей нефти.
Компания хочет построить трубопровод протяженностью 201 километр и стоимостью в 800 миллионов долларов, по которому нефть из нового месторождения пойдет в уже действующие трубопроводы.
WSJ отмечает, что открытое Caelus Energy LLC месторождение может оказаться даже больше того, которое в 2015 году нашла Exxon Mobil на побережье Гайаны в Южной Америке.
Губернатор Аляски Билл Уокер отметил, что это открытие подчеркивает важность дальнейшего исследования Арктики. В мае этого года крупные нефтяные компании отказались от лицензий правительства США на бурение разведочных скважин в Арктике.

(Visited 16 times, 1 visits today)
(Visited 16 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *