Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

На вакантную должность гендиректора СГД будет проведен новый конкурс

На замещение вакантной должности генерального директора Службы государственных доходов (СГД) будет объявлен новый конкурс, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Мариса Кучинскиса Андрей Вайварс.

Кучинскис получил от Министерства финансов информацию об отказе руководителя Государственной службы окружающей среды Инги Колеговой претендовать на должность гендиректора СГД.

Новый конкурс не постигнет судьба предыдущего конкурса, так как на сей раз будет привлечена одна из профессиональных компаний по подбору персонала, указал премьер-министр.

Как сообщалось, из-за возражений «Единства» во вторник правительство на неделю отложило вопрос об утверждении Колеговой. После этого решения правительства она заявила, что по-прежнему готова возглавить СГД.

«Единство» в среду заявило, что на встрече с Колеговой выявились «значительные противоречия» между ее словами и информацией из публичных регистров о выплате дивидендов ООО «Pallogs». Публично доступные решения участников «Pallogs» предусматривают не распределять прибыль. Колегова владеет 50% долей «Pallogs».

Затем премьер-министр Марис Кучинскис сообщил, что проверит информацию «Единства» о дивидендах Колеговой. По словам Кучинскиса, если бы он располагал этими данными раньше, он сам отложил бы на неделю вопрос об утверждении Колеговой. «Либо она лжет, либо ее оболгали», — сказал премьер.

Колегову выдвинула на должность главы СГД министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК). Сейчас СГД возглавляет заместитель генерального директора Даце Пелека.

(Visited 16 times, 1 visits today)
(Visited 16 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *