Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

На доходы от аренды удвоят налоговую ставку

Ставка подоходного налога с доходов от аренды вместо 10% может вырасти до 20%; одновременно планируется установить норму расходов 50%, которая этим налогом вообще не будет облагаться, пишет в четверг газета Dienas Bizness.

Ранее в расходы на хозяйственную деятельность, которые налогом не облагались, был включен только налог на недвижимость, а теперь планируется, что к расходам может быть отнесено до 50% от доходов. Таким образом, удвоение ставки в комплексе с введением нормы расходов по существу не изменит размер налога.

Например, доход от аренды квартиры составляет 100 евро, налог 10% — 10 евро, в будущем при получении тех же самых 100 евро от них отнимается 50% или 50 евро, и оставшиеся 50 евро облагаются 20%-ным налогом, а фактически платить нужно те же 10 евро.

Президент Латвийской ассоциации домовладельцев Дмитрий Трофимов допускает, что люди не заметят деталей, но увидят удвоение ставки, что заставит их перейти в серый сектор и вести расчеты с арендаторами наличными, а не перечислением.

(Visited 23 times, 1 visits today)
(Visited 23 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *