Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

На Ким Чен Ына готовили дистанционное покушение

Посол Северной Кореи в России Ким Хен Чжун в ходе пресс-конференции в Москве заявил, что в КНДР разоблачили группу террористов, готовивших покушение на лидера страны Ким Чен Ына. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам дипломата, эту группу в Северную Корею внедрили ЦРУ и государственная служба разведки Южной Кореи. Ким Хен Чжун утверждает, что террористы планировали убить главу КНДР с помощью некоего биохимического вещества.
Посол подчеркнул, что Пхеньян «беспощадно уничтожит» злоумышленников.
Ким Хен Чжун также рассказал, что первая группа террористов была создана в 2014 году, а последние приготовления к покушению проходили в марте-апреле 2017 года, отмечает «Интерфакс». Дипломат утверждает, что руководство страны хотели отравить дистанционным способом, причем яд подействовал бы на чиновников только через полгода.
В январе этого года в СМИ появилась информация, что американский спецназ и военные Южной Кореи сформируют специальное подразделение для ликвидации Ким Чен Ына в случае войны с Северной Кореей. Численность этого подразделения составит одну-две тысячи человек. В задачи военнослужащих также будет входить нейтрализация всего высшего руководства КНДР. Позже стало известного о задержании в Северной Корее американского гражданина Тони Кима по обвинению в подрывной деятельности в стране. Примерно в это же время СМИ написали об аресте в КНДР гражданина США Ким Хак Сона, которого заподозрили в осуществлении деятельности, направленной против государства.

(Visited 13 times, 1 visits today)
(Visited 13 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *