Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

На конкурс на должность гендиректора СГД подано 19 заявлений

На конкурс на замещение должности генерального директора Службы государственных доходоа (СГД) подано 19 заявлений, сообщил сегодня журналистам директор Государственной канцелярии Мартиньш Криевиньш.

В пятницу, 14 октября конкурсная комиссия рассмотрит поданные заявления и решит, кто из претендентов будет участвовать во втором туре конкурса. По всей вероятности, на следующей неделе эти претенденты будут приглашены на индивидуальные переговоры.

Заявления на конкурс подали представители частного сектора, госуправления и академических кругов. Конкуренция между ними будет сильной, считает он.

Прием заявлений на вакнтную должность гендиректора СГД закончился 7 октября.

Объявленный в июне открытый конкурс на должность генерального директора СГД закончился без результата, так как комиссия приняла решение ни одного из претендентов не выдвигать в следующий отборочный тур. Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола выдвинула на этот пост гендиректора Государственной службы охраны среды Ингу Колегову, но партнеры по коалиции возражали против ее кандидатуры из-за неясностей с декларацией о доходах, поэтому Колегова свою кандидатуру сняла. После этого на должность гендиректора СГД был объявлен еще один конкурс.

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *