Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

На обеспечение отопительного сезона Юрмале предоставлен кредит в 1 млн евро

SEB banka открыл кредитную линию в размере одного миллиона евро предприятию Jūrmalas siltums для обеспечения отопительного сезона 2015-2016 года в городе Юрмала. Предложение SEB выбрано по итогам ценового опроса и оценки предложений нескольких банков.

Председатель правления Jūrmalas siltums Зигурдс Старкс: «Мы успешно начали отопительный сезон 2015/2016 гг. с нынешним тарифом 57,13 EUR (без НДС), что на 16,02% меньше, чем в предыдущем отопительном сезоне. Несмотря на меньшие счета за теплоэнергию, платежеспособность дебиторов в сравнении с предыдущим отопительным сезоном существенно не улучшилась. Мы, как и большая часть предприятий теплоснабжения, сталкиваемся с проблемами по взысканию долгов с дебиторов, поэтому во время отопительного сезона возникает необходимость привлечения дополнительных денежных средств, чтобы покрыть текущие производственные расходы. В этом году при проведении ценового опроса об открытии кредитной линии, самую низкую цену предложил SEB banka, с которым был заключен договор о кредитной линии до начала следующего отопительного сезона».

Член правления SEB banka Арнис Шкапарс: «Мы рады возможности расширить сотрудничество с предприятием Jūrmalas siltums, добавив к долгосрочному финансированию также предоставление оборотных средств для нового отопительного сезона. Предприятие уже сейчас может начать пользоваться кредитной линией и рассчитываться за топливо, чтобы в холодные зимние месяцы жители Юрмалы могли получать услуги отопления».

В октябре этого года SEB banka выделил предприятию Jūrmalas siltums финансирование в размере 7,1 миллиона евро на улучшение городской инфраструктуры теплоснабжения Юрмалы. Цель этого проекта – строительство теплосетей и новой котельной на биомассе (щепе) в Каугури, чтобы обеспечить жителей Юрмалы экономически выгодными услугами теплоснабжения и подачи горячей воды.

(Visited 39 times, 1 visits today)
(Visited 39 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *