Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

На пост мэра столицы — четыре кандидата

Кандидатом на пост мэра Риги от Национального объединения стала нынешний депутат столичной думы Байба Брока. Таким образом, своих претендентов назвали крупнейшие политические силы, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Реконструкция Центрального рынка, снежные билеты для всех и страхование здоровья для пенсионеров. Такие обещания уже прозвучали от представителей различных партий.

Байба Брока была кандидатом и четыре года назад. В этот раз её приоритеты — развитие предпринимательства, прозрачность работы муниципальных предприятий и поддержка семей.

«Мы продолжим свою политику в области поддержки семьи и образования. И сейчас мы видим, что очень важна социальная помощь и доступность медицинского ухода. И главное — приведение в порядок финансового управления», — указала Брока.

Но одним из первых рекламировать свою деятельность в думе начал ныне действующий мэр — Нил Ушаков из партии «Согласие». У руля столицы он уже 8 лет. На грядущих выборах Ушаков планируется баллотироваться в связке с вице-мэром Андрисом Америксом и партией «Честь служить Риге».

«В это катастрофически сложное время у нас во власти безграмотные люди из правых партий. Это самый большой риск для нашей безопасности, нашего будущего и развития. И очень важно понять — пользованные танки не помогут защитить нашу страну! И тысячи солдат из Канады также не помогут!» — заявил Ушаков.

Среди приоритетов партии — сохранение уже имеющихся льгот и строительство новой трамвайной линии до улицы Сканстес.

Зато другая партия — Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) — наоборот, обещает этот же проект заморозить. И пустить трамвай в направлении районов Пурвциемс и Плявниеки.

«Мы хотим донести до избирателя, что наши мэры управляют многими самоуправлениями, и люди живут там даже лучше, чем в Риге. Мы видим много слабых мест, в которых мы можем работать и дать рижанам возможность жить лучше», — считает Арманд Краузе, кандидат в мэры Риги от СЗК.

Значительно сдавшее в последнее время «Единство» Риге предложит проголосовать за Вилниса Кирсиса. Он уже успел сменить имидж — примерить очки. Политик обещает застраховать пенсионеров, ликвидировать очереди в детсады и утеплить 300 домов.

«Я буду работать во благо рижан. Лучше всего — в кресле мэра», — заявил Кирсис.

Битва за кресло мэра столицы будет тяжелой — и кровавой, считает политолог Ивар Иябс.

«Для меня все это не создает впечатление, что коалиционные партии действительно очень сильно хотят побороться с Ушаковым, потому что у них есть люди, которые могли бы с большей вероятностью попытаться с ним бороться», — указал ученый.

«Скорее всего, как мне представляется, в думе будет больше, чем теперешние три списка. Потому что «Единство», скорее всего, что-то потеряет. Трудно сказать, повторит ли Национальное объединение сенсационный успех. Скорее всего, может добавиться СЗК», — отметил политолог Юрис Розенвалдс

У кого окажутся ключи от Риги, станет известно уже после выборов в самоуправление 3 июня.

(Visited 14 times, 1 visits today)
(Visited 14 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *