Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Немецкие СМИ обрушились с нападками на Путина

Немецкие СМИ на этой неделе выступили с резкой критикой президента РФ Владимира Путина — дали ему негативные характеристики и попытались уличить в военных преступлениях в Сирии и во лжи. Так, таблоид Bild назвал Путина «военным преступником», вменив ему в вину не только поддержку сирийского диктатора Башара Асада, совершающего, по версии издания, преступления против своего народа, но и участие военных РФ в бомбардировках мирного населения. Кроме того, на немецком телевидении накануне был показан документальный фильм «Человек во власти. Путин: противник или партнер Европы?», в котором его создатели утверждают, что самой большой страстью российского лидера является сохранение своей власти.

Как пишет Bild со ссылкой на газету The Washington Post, на этой неделе гуманитарные организации предупредили о резком ухудшении гуманитарной обстановки в Сирии из-за возросшей интенсивности российских бомбардировок после инцидента со сбитым турецкими ВВС самолетом Су-24.

По данным издания, статью из которого приводит InoPressa, целью авиаударов становятся пограничные переходы между Сирией и Турцией и автодороги, по которым местным жителям доставляют продукты питания, воду и медикаменты. В частности, утверждается, что за последние пять дней российские Воздушно-космические силы трижды бомбили пропускной пункт «Баб аль-Салам», где скопились грузовики с гуманитарным грузом.

О назревающей новой гуманитарная катастрофе заявил региональный руководитель благотворительной организации Mercy Corps Рей МакГрэт. По его словам, с начала российских бомбардировок организация смогла доставить в Сирию только пятую часть запланированного объема продуктов питания.

По данным доклада ООН, с 24 ноября, когда был сбит Су-24, в провинции Идлиб российская авиация уничтожила 10 хлебопекарных заводов, снабжавших хлебом почти 200 тысяч человек. Подверглись воздушным ударам несколько мельниц и зерновых элеваторов, говорится в документе. В провинции Алеппо, находящейся под контролем запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ) российскими летчиками были разбомблены очистные сооружения, которые в Минобороны РФ выдали за нефтеперерабатывающий завод террористов, утверждают наблюдатели.

В докладе ООН также говорится, что целями российских бомбежек становятся и больницы — по данным правозащитников, с начала военной операции РФ в Сирии российские военные якобы уничтожили по меньшей мере 20 медучреждений, 12 из которых получали поддержку от организации «Врачи без границ». В организации уверены, что госпитали военные РФ бомбят намеренно.

Россия также использует в Сирии мощные вакуумные и кассетные бомбы, способные уничтожать дома целыми улицами, в том числе РБК-500 СПБЭ-Д, применение которых осудили международные организации, в том числе «Красный Крест», Human Rights Watch и Amnesty International. Кроме того, в настоящее время действует Конвенция по запрету использования кассетных боеприпасов, которую, впрочем, Россия не ратифицировала. Отметим, что все подобные обвинения Москва опровергает, подчеркивая, что авиаудары в Сирии наносятся исключительно по местам дислокации боевиков ИГ.

Пока Bild обсуждает «военные преступления», которые якобы совершает российская армия, немецкое телевидение демонстрирует очередной документальный фильм о Путине. Создатели картины Аннетт Харлфингер, Каролин Райхер, Майкл Ренц и Дитмар Шуман задались целью проследить путь Путина от офицера КГБ, проходившего службу в Германии, до президента России, сообщает ZDFzeit.

В фильме проводится мысль, что, несмотря на военную интервенцию в Восточной Украине и перегибы во внутренней политике, российский лидер остается популярным среди россиян. По мнению авторов картины, это связано с государственными СМИ, которые ведут постоянную пропагандистскую работу по обработке населения.

Как сообщает The Huffington Post, в фильме авторы напоминают о лжи Путина по поводу событий, предшествовавших «аннексии» Крыма. В начале марта 2014 года на пресс-конференции, посвященной ситуации на Украине, на вопрос журналиста о том, что за люди, одетые в форму, очень похожую на российскую, блокировали части украинской армии в Крыму, Путин ответил, что это «местные силы обороны». Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, имеет ли отношение РФ к подготовке сил самообороны Крыма, президент сказал «нет». Однако уже в апреле в ходе прямой линии российский лидер признал, что «за спиной сил самообороны Крыма» еще до проведения референдума встали военнослужащие РФ.

В феврале в Германии вышел похожий документальный фильм о Путине, который снял Майкл Ренц. В нем он разоблачал все секреты президента РФ. В этой картине также делался вывод, что самой большой страстью российского лидера является сохранение своей власти.

(Visited 29 times, 1 visits today)
(Visited 29 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *