Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Немецкий самолет-заправщик совершил первый вылет в рамках операции против ИГ

Германия начала осуществлять поддержку военной операции международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России — прим. ТАСС). Как сообщил в среду агентству DPA представитель вооруженных сил ФРГ, в ночь на среду первый вылет осуществил самолет заправщик А310, передаёт ТАСС
«Он пробыл в воздухе около пяти часов», — сказал он, не уточнив никаких других подробностей.
В начале декабря парламент ФРГ предоставил мандат на участие бундесвера в антитеррористической операции в Сирии и Ираке. Максимальное число военных, которые могут принять в ней участие, составит 1,2 тыс. Немецкая операция ограничена одним годом, но может быть продлена. В ней помимо заправщиков будут задействованы самолеты-разведчики «Торнадо» и фрегат.
Непосредственного участия в военных действиях мандат не предусматривает.
Согласно опросу общественного мнения, результаты которого были опубликованы в минувшую пятницу, 11 декабря, большинство граждан Германии — 64% — убеждены, что участие вооруженных сил страны в операции против ИГ повышает террористическую угрозу в ФРГ.
Мнения о том, следует ли вообще Германии участвовать в миссии против ИГ, разделились почти поровну. 49% поддержали мандат парламента, 46% — выступили против.

(Visited 19 times, 1 visits today)
(Visited 19 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *