Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Вот так будет выглядеть Центральный вокзал к 2022 году

редстоящий конкурс ООО «Европейские железнодорожные линии» (ЕЖЛ) на комплексную застройку Рижского центрального вокзала пройдет в два этапа до конца года, рассказал журналистам представитель ЕЖЛ Каспар Вингрис.

На первом этапе будут отобраны квалифицированные претенденты, которые во втором этапе подадут технические и финансовые предложения. На первый этап заявки поступят в июле, а второй этап начнется в ноябре. Проектирование закончится в 2018 году, строительные работы начнутся в 2020-м, а в 2022 году проект должен быть завершен.

Претенденты должны иметь средний оборот примерно в 100 млн евро за последние три года работы, не менее пяти лет опыта в проектировании и не менее семи лет в строительстве. Также они должны обладать опытом в строительстве сложных электрифицированных железнодорожных линий, новых мостов, мультимодальных транспортных узлов.

Как признал член правления ЕЖЛ Динс Мерирандс, это очень высокие требования, поэтому претенденты могут создавать объединения. Он выразил надежду, что в конкурсе будут участвовать как латвийские, так и международные компании.

(Visited 26 times, 1 visits today)
(Visited 26 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *