Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Никаких изменений на посту мэра в Вентспилсе

За кандидатуру Лембергса проголосовали девять, против — четверо депутатов.

Стоит отметить, что многолетний вентспилсский градоначальник отстранен от исполнения обязанностей, и год назад суд в очередной раз отказался снять этот запрет. В рамках уголовного дела, по которому проходит Лембергс, его обвиняют в получении взятки и легализации преступно нажитых средств и другого имущества, а также злонамеренном использовании служебного положения и других преступлениях.

В январе с.г. Рижский окружной суд отменил прежнюю меру пресечения для мэра Вентспилса Айвара Лембергса – полицейский надзор, но сохранил для него в силе запрет на исполнение обязанностей градоначальника.

Как уже писал Rus.lsm.lv, на муниципальных выборах в Вентспилсе победила возглавляемая Лембергсом партия «Латвии и Вентспилсу»— она получила девять из 13 депутатских мандатов.

Четыре мандата получил общий список национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ, «Единства» и Латвийского объединения регионов. Остальные списки, включая и представленные в Сейме «Согласие» и «От сердца — Латвии», не преодолели 5-процентный барьер и в думу не прошли.

(Visited 10 times, 1 visits today)
(Visited 10 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *