Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Новые концертные залы: не только ради культуры

Крупные объекты культурной инфраструктуры, появившиеся в последние годы в регионах, позволяют не только наслаждаться искусством за пределами столицы, но и дополняют рынок помещений для конференций и семинаров, пишет во вторник газета Dienas Bizness. 


Осенью откроется многофункциональный центр в Лиепае — концертный зал Lielais dzintars, и уже теперь наблюдается большой интерес к новым помещениям со стороны продюсеров культурных мероприятий, организаторов частных и корпоративных вечеринок, говорит член правления SIA Lielais Dzintars Байба Боже. Центр планирует развиваться как место проведения регулярных конференций, семинаров, форумов и лекций. В нем доступны пять помещений разного размера. Большой зал, способный вместить от 350 до 100 зрителей, годится не только для концертов и спектаклей, но и для конгрессов и приемов. Для менее масштабных семинаров и банкетов доступны камерный зал и экспериментальная сцена.

 Новые объекты интересуют потенциальных арендаторов всегда, поэтому достаточно успешным оказался первый год работы и для Видземского концертного зала Cēsis, в котором прошло более 20 конференций и семинаров, рассказал специалист концертного зала по маркетингу Эгия Сальникова.

В Латгальском посольстве Gors в Резекне, которое работает уже два года, в основном проходят семинары на 50-60 человек и конференции с чистом участников до 229. «В осенне-весенний сезон было так, что конференции проходили одновременно в трех залах», — рассказала руководитель отдела маркетинга SIA Austrumlatvijas koncertzāle Эдите Хусане.

923487_ORIGINAL_1440499708.jpg 923478_ORIGINAL_1440499707.jpg

 

(Visited 88 times, 1 visits today)
(Visited 88 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *