Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Нужно ликвидировать Бюро внутренней безопасности Госполиции – оппозиционер

Ликвидация Бюро внутренней безопасности Госполиции позволила бы сэкономить 4 млн. евро из государственного бюджета, заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении лидер находящегося в оппозиции Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс.

По словам Бондарса, Объединение регионов подготовило ряд поправок к бюджету, которые позволят снизить расходы казны по отдельным позициям.

В частности, политическая сила предлагает ликвидировать Бюро внутренней безопасности Госполиции, на содержание которого тратятся по 4 млн. евро в год.

«По сути, эти функции могло бы выполнять Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Да, это потребовало бы дополнительных вложений, но точно не 4 млн. евро», — заявил Бондарс.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Сейм начал рассмотрение бюджета на будущий год, а коалиция составленным документом, в целом, довольна. Оппозиция же план казны уже традиционно критикует. Доходная часть нового бюджета — 8 миллиардов евро, расходная на 300 миллионов больше: потратить вновь планируют больше, чем заработать — с учетом благоприятного прогноза. Политики рассчитывают, что ВВП вырастет на 3,5%.

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *