Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Обама заявил о нарушении Россией Договора о РСМД

Россия нарушает договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), заключенный с Соединенными Штатами, написал в издании Washington Post президент США Барак Обама.

«Учитывая нарушения Россией договора о РСМД, мы продолжаем призывать Россию к полному выполнению своих обязательств», — приводит издание слова Обамы.

По словам президента, Россия и США должны провести переговоры по дальнейшему сокращению ядерного оружия. Обама подчеркнул, что на две ядерные державы приходится более 90% мирового ядерного оружия.

Американский лидер отметил, что Россия и Соединенные Штаты продолжают движение к выполнению своих обязательств по Договору между странами о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III, New START). «Таким образом, к 2018 году количество развернутых американских и российских боеголовок окажется на минимальном уровне с 1950-ых годов», — подчеркнул Обама.

Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) был подписан 8 апреля 2010 года в Праге. Первым договором об ограничениях стратегических ядерных сил был ОСВ-I, подписанный между СССР и США в 1972 году.

(Visited 21 times, 1 visits today)
(Visited 21 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *