Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Общий оборот ТОП 15 семейных бизнесов Латвии — 860 млн евро

15 входящих в ТОП семейных бизнесов Латвии, в которых участвуют родители и дети, в прошлом году стремительно развивались — средний прирост составил 26%, свидетельствует рейтинг семейных бизнесов Forbes Latvija.

Общий оборот семейных бизнесов, входящих в ТОП 15, составил 860 млн евро — столько же, сколько государство тратит на здравоохранение и культуру. Половина семей в рейтинге работает в традиционных для Латвии отраслях — производстве и строительстве.

 В рейтинге неизменно лидирует семья Пашкаускасов — владельцы второго самого крупного предприятия с местным капиталом в Латвии. Оборот этого семейного бизнеса в сельском хозяйстве составил более 270 млн евро — треть от общего оборота входящих в рейтинг семей. По данным Lursoft, Пашкаускасам принадлежит AS Agrolats holding. Также у них участвует в бизнесе наибольшее количество членов семьи, принадлежащих к трем поколениям. Большая часть оборота обеспечивается за пределами Латвии — в России, Украине и Марокко.

Виоро место занимает династия Пешковых (Baltikums Bank), которые лидируют в рейтинге по показателю прибыли — 8,5 млн евро. Сильнее всех поднялась в рейтинге семья Миловых — оборот принадлежащего им LNK удвоился. Предприятие получило интересные государственные и муниципальные заказы в Риге и Вентспилсе, а также достроило терминал в Клайпеде.

По данным Forbes, ключом к успеху семейного бизнеса является осторожность при растущей экономике и легкость в принятии решений о развитии в фазе стагнации.

(Visited 40 times, 1 visits today)
(Visited 40 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *