Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Объем сделок на мировом рынке слияний и поглощений достиг рекордной отметки $4,6 трлн

Стоимость сделок слияния и поглощения с начала 2015 года составила $4,6 трлн, немного превысив объем таких сделок в 2007 году, который был для таких операций рекордным. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на Dealogic. Стоимость сделок слияния и поглощения с участием американских компаний достигла $2,3 трлн, что также является новым рекордом.

Число сделок объемом более $10 млрд составило 58, в то время как предыдущий максимум был зафиксирован в 2006 году на отметке 43.

Среди крупнейших слияний текущего года: в фармацевтическом секторе — Pfizer и Allergan ($150 млрд), в химическом — Dow Chemical и DuPont ($120 млрд), в пивоваренной отрасли — Anheuser-Busch InBev и SABMiller ($108 млрд), в производстве полупроводников — Avago Technologies и Broadcom ($37 млрд).

Причина столь значительного всплеска активности в сфере M&A заключается в том, что компаниям трудно наращивать выручку в условиях вялого экономического роста и низкой инфляции, указывает WSJ.

«Этот год вполне может оказаться началом масштабной реструктуризации корпоративной Америки, так как она пытается конкурировать в новых экономических условиях», — указывает Фрэнк Аквила, старший партнер в Sullivan & Cromwell.

(Visited 14 times, 1 visits today)
(Visited 14 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *